12.06.2013

Увлажнитель воздуха уменьшает потерю веса мясных туш

Увлажнитель Condair JetSpray помогает компании GM Steel, специализирующейся на оборудовании для скотобоен, снизить потери веса туш после забоя на величину до 1,5%. Поддерживая постоянно высокую влажность в камерах охлаждения, GM Steel сумели снизить потери влаги тушей от примерно 2,5% до величины менее 1%.

Для скотобойни, перерабатывающей 3 500 туш в неделю, при средней стоимости говядины 4 доллара США за кг данная технология может повысить прибыль более чем на 2 млн долларов США в год, просто за счет предотвращения испарения массы 500 000 кг говядины в атмосферу холодильной камеры.

Роберт Тен Кейт (Robert Ten Cate), консультант компании GM Steel, объясняет данный процесс так: "Мясная туша поступает со скотобойни теплая и влажная. Когда она поступает в морозильную камеру, холодный сухой воздух вытягивает влагу с открытой поверхности туши. Потери влаги зависят от используемой технологии заморозки, но в любом случае они находятся в диапазоне 1,2-2,5% от полной массы туши, а иногда и выше. Поддерживая в морозильной камере высокую влажность воздуха с помощью увлажнителя JetSpray на начальной стадии охлаждения, удается снизить потерю влаги мясной туши до 1% и меньше".

“Независимые испытания показали что путем поддержания оптимальной влажности воздуха при охлаждении удается снизить потерю веса туши без малейшего образования конденсата в холодильной камере или на самом мясе. Увлажнение воздуха не приводит к появлению влаги на тушах или к ускоренному размножению микробов.

Роберт продолжает: "Испытания у заказчика показали, что высокая влажность воздуха на самом деле подавляет размножение микробов, а не способствует ему. Повышенная влажность воздуха улучшает его проводимость и, следовательно, усиливает теплоотдачу мясных туш. В ряде проектов требуемая температура мясной туши достигалась значительно быстрее. Поскольку температура туши снижается быстрее, размножение микробов подавляется".

“Еще одно существенное преимущество более быстрого цикла охлаждения – снижение энергозатрат в системе охлаждения. За счет поддержания оптимальной влажности воздуха в охлаждаемой зоне и повышения тем самым эффективности теплоотдачи от мясных туш наши клиенты снижают затраты на электроэнергию на 10%”. заключает Роберт.

Увлажнитель JetSpray содержит несколько рядов прецизионных форсунок, в которых вода смешивается со сжатым воздухом; в результате получается туман с размером частиц влаги всего 7,5 мкм. Ряд форсунок расположен прямо напротив испарителей холодильной системы; форсунки подают влагу в поток воздуха на его входе в холодильную камеру.

За счет чрезвычайно тонкого распыления обеспечивается быстрое поглощение влаги атмосферой и отсутствует конденсация. Поток сжатого воздуха также предотвращает образование конденсата. Тончайшие иглы внутри форсунок действуют как самоочищающийся механизм и предотвращают засорение форсунок, делая систему чрезвычайно надежной и требующей лишь незначительного обслуживания.

Увлажнитель воздуха JetSpray был разработан с акцентом на гигиеничность процесса увлажнения. Таким образом, этот увлажнитель прекрасно подходит для пищевых предприятий. Система обратного осмоса удаляет из поступающей воды все растворенные вещества после чего проводится стерилизация воды ультрафиолетом для уничтожения всех оставшихся микроорганизмов. Кроме этого, система регулярно выполняет циклы продувки и промыва, чтобы в увлажнителе не оставалось застойной воды.

Back to the News overview

Начните свой путь к увеличению прибыли прямо сейчас

Complete the form and a humidity expert will be in touch

Соответствующее содержание

Увлажнение холодильного склада

Предотвращение потери веса и увеличение срока хранения продукции.

Читать дальше

Увлажнитель воздуха JetSpray обеспечивает рыбокомбинату прибыль 1 млн. долл. США в год

Увлажнитель Condair JetSpray помогает компании ICS Cool Energy, специализирующейся на рефрижераторном оборудовании, увеличит …

Читать дальше

Condair обеспечивает снижение потерь веса фруктов и овощей в супермаркетах Samkaup до 30%

Увлажнители Condair улучшают качество и предотвращают потерю веса продуктов в сети супермаркетов в Исландии.

Читать дальше