При начальном охлаждении свежезабитой туши скота до температуры хранения она теряет часть массы из-за испарения влаги в атмосферу. В зависимости от того, как проходит замораживание, такие потери могут составить до 3% от общей массы туши. Максимальные потери имеют место на ранних стадиях, когда разность температур туши и окружающего воздуха морозильной камеры является максимальной.

Увеличение относительной влажности воздуха в зоне туш до 90-95%, устраняет потерю мясом влаги, и потери веса удается снизить менее чем до 1%. 

Это немедленно повлияет на прибыльность работы скотобойни, уменьшая потери массы говяжей туши среднего размера в процессе ее замораживания примерно на 4 кг.

Помимо повышения прибыльности за счет снижения потери массы продукта, повышенная влажность в холодильной камере улучшит теплопроводность воздуха. Тем самым быстрее достигается целевая температура, что в свою очередь снижает энергозатраты на замораживание и заме��ляет размножение микробов в мясе.

Использование увлажнителей Condair на скотобойнях:

  • Снижение потерь массы при охлаждении с 3% до 1% и менее
  • Немедленное увеличение прибыльности
  • Улучшение теплопередачи мясных туш и сокращение времени на замораживание
  • Снижение энергозатрат на холодоснабжение за счет ускоренного охлаждения
  • Подавление размножения микробов за счет ускоренного охлаждения
  • Конструкция оборудования гарантирует его полную гигиеничность
  • Комплексные услуги по консультированию, проектированию, поставке, монтажу, вводу в эксплуатацию, обслуживанию и поставке запасных частей

Прочие отрасли промышленности, в которых оборудование Condair обеспечивает регулирование влажности воздуха