Когда урожай растительных культур, в первую очередь – листовых овощей, собирают в летние месяцы, овощи имеют температуру, при которой их собрали. Чтобы овощи попали к покупателю, их необходимо сохранить свежими, а для этого урожай очень быстро охлаждают до температуры от 2 до 4°C. Если урожай был собран при температуре выше 20°C, охлаждение, необходимое для доведения овощей до температуры хранения, повредит урожай.

Во избежание этого, в процессе замораживания воздух увлажняют. Однако, продолжать увлажнение в течение всего цикла заморозки нельзя, так как расходы на увлажнение сделают процесс экономически неоправданным.

Увлажнение, следовательно, должно работать в те периоды, когда охлаждение выключено, чтобы создать в хранилище туман, и что��ы зерно могло поглощать влагу обратно из воздуха, а также для обеспечения остаточной влажности для предотвращения потери влаги продуктом в течение следующего цикла охлаждения.

Цикл состоит из 15 минут охлаждения и 5 минут туманообразования; этот цикл повторяется до тех пор, пока зерно не охладится до требуемой температуры. Регулирование влажности в данном процессе отсутствует, а управление осуществляется по таймеру пульта диспетчеризации. Важно, чтобы вентиляторы морозильной камеры непрерывно работали на протяжении всего данного процесса, равномерно распределяя воздух.

Использование увлажнителей Condair на овощебазах и зернохранилищах:

  • Повышение производительности за счет снижения потерь веса продукции
  • Увеличение срока хранения
  • Обширный опыт реализации проектов в сельском хозяйстве по всему миру
  • Широкий ассортиментный ряд позволяет решать самые разнообразные задачи заказчика.
  • Энергоэффективные системы увлажнения с низкими эксплуатационными затратами и точным регулированием влажности
  • Комплексные услуги по консультированию, проектированию, поставке, монтажу, вводу в эксплуатацию, обслуживанию и поставке запасных частей

Прочие отрасли промышленности, в которых оборудование Condair обеспечивает регулирование влажности воздуха