19.08.2013

Увлажнитель воздуха обеспечивает рыбокомбинату прибыль 1 млн. фунтов в год

Увлажнитель Condair JetSpray помогает компании ICS Cool Energy, специализирующейся на рефрижераторном оборудовании, увеличить прибыль лидирующего бренда рыбных консервов на 1 млн долларов США в год. Путем поддержания высокой влажности воздуха, в котором рыба находится после обработки паром, удалось снизить потерю веса приготовленной рыбы вследствие испарения примерно с 5% до 0,67%. Система увлажнения ежедневно предотвращает в процессе между приготовлением и консервированием потерю до 8,5 тонн продукта.

После обработки паром рыбу необходимо быстро охладить для последующей переработки и консервирования, но при этом она может потерять до 20% своей влаги, что существенно сказывается на ее весе. Поскольку завод перерабатывает до 200 тонн рыбы в сутки, общий выход продукции существенно снижается. Постоянный заказчик компании ICS Cool Energy попросил их найти более экономически эффективную замену установленной в камере охлаждения спринклерной системе, которая оказалась неэффективной по энергозатратам и потреблению воды.

Малькольм Эдвардс (Malcolm Edwards), руководитель технической группы компании ICS Cool Energy, описывает свои дальнейшие шаги: “ICS установили систему водяного охлаждения, но нам был нужен совет по выбору наиболее подходящего увлажнителя, и мы обратились в Condair за информацией по системе JetSpray.

“При размещении заказа решающую роль сыграли высокий профессиональный уровень группы управления проектами компании Condair и их богатый опыт в данной области применения. На всех этапах разработки, монтажа и ввода в эксплуатацию системы компания Condair оказывала всестороннюю поддержку и проводила обучение персонала. Увлажнитель JetSpray работает уже несколько месяцев, поддерживая относительную влажность заметно выше требуемых 90%, и обеспечивая очень малую потерю веса продукта 0,67%. Дополнительное преимущество заключается в снижении расхода энергии и воды, а также в упрощении технического обслуживания увлажнителя. Одним словом, клиент полностью удовлетворен, как и мы”.

Сжатый воздух и вода соединяются в прецизионных форсунках увлажнителя, генерируя очень тонкую взвесь влаги, которая быстро поглощается воздухом. Поэтому данный увлажнитель воздуха прекрасно подходит для установки в холодильных складах, где относительная влажность часто бывает высокой, и подаваемая устрой��твом влага не так быстро поглощается воздухом. Ряд форсунок расположен перед испарителем холодильной системы; форсунки подают влагу в поток воздуха на входе в холодильную камеру.

Чрезвычайно высокий уровень гигиеничности позволяет использовать этй систему на предприятиях пищевой промышленности. Регулярные автоматические циклы продувки и смыва позволяют избавиться от застойной воды в увлажнителе. Агрегат JetSpray может работать на воде питьевого качества или на деминерализованной воде и содержит узел УФ-стерилизации или обработки воды ионами серебра.

Форсунки оснащены механизмом самоочистки: при любой остановке распыления отверстие форсунок перекрывается специальной иглой. Тем самым предотвращается засорение форсунок и обеспечивается стабильная работа системы в промышленных условиях при сокращении объема технического обслуживания.

Back to the News overview

Начните свой путь к увеличению прибыли прямо сейчас

Complete the form and an expert humidifier engineer will be in touch

Новости по теме

Увлажнение холодильного склада

Предотвращение потери веса и увеличение срока хранения продукции.

Читать дальше

Condair обеспечивает снижение потерь веса фруктов и овощей в супермаркетах Samkaup до 30%

Увлажнители Condair улучшают качество и предотвращают потерю веса продуктов в сети супермаркетов в Исландии.

Читать дальше

Увлажнитель воздуха JetSpray уменьшает потерю веса мясных туш

Увлажнитель Condair JetSpray помогает компании GM Steel, специализирующейся на оборудовании для скотобоен, снизить потери ве …

Читать дальше