Влажный климат способствуют росту чая на плантациях, а правильный уровень относительной влажности очень важен для превращения собранных чайных листьев в чай в процессе переработки. 

В процессе окисления (ферментации), точное регулирование температуры и влажности особенно важно. Этот процесс обеспечивает правильные условия для преобразования содержащихся в сухом листе полифенолов  в теафлавины,в теафлавины, теарубигины и прочее которые придают характерные аромат и цвет черному чаю, чаю пучонг и чаю улун. 

Если листья высыхают, окисление замедляется, так как для данного процесса требуется вода. Относительная влажность наружного воздуха 95-98% при 20-26°C требуется для поддержания ферментации, и даже малое снижение уровня влажности отрицательно влияет на процесс, понижая выход продукции. 

Увлажнение воздуха в других отраслях, например при производстве пакетированного чая, помогает решить проблему электростатического заряда и также улучшает производительность предприятия.

Потребление чая увеличивается во всем мире, и потребителям нужно высокое качество продукта и широкий выбор. Чтобы поставить продукцию надлежащего качества и в необходимом объеме, производители должны прикладывать огромные усилия.

Если на объекте невозможно обеспечить требуемые условия естественным путем, то стабильный и эффективный микроклимат обеспечат проверенные решения Condair. 

Использование увлажнителей Condair на чаеразвесочных фабриках:

  • Гарантированная высокая влажность (95-98%) для ферментации/окисления при  любых внешних условиях
  • Равномерное распределение влаги по традиционным помещениям для ферментации, а также стабильная относительная влажность в процессе ферментации чайного листа – основные преимущества этого оборудования перед традиционными увлажнителями с вращающимся диском 
  • Уменьшение обесцвечивания и образования пятен на листе – снижение процента отходов, повышение выхода продукции 
  • Увлажнение воздуха на стадии предварительной ферментации перед перекатыванием и выемкой уменьшает высыхание разбитых яиц
  • Увеличение скорости работы машин и снижение пылеобразования в производстве пакетированного чая за счет устранения накопления электростатического заряда
  • Ваша уверенность в инвестициях: компания Condair имеет солидный портфолио выполненных проектов по улучшению качества продукции, повышению производительности и быстрой окупаемости инвестиций в чайной промышленности 

Наши клиенты в чаеразвесочной промышленности:

  • Bartleet Group - Шри-Ланка
  • Чайная фабрика Lumbini, Шри-Ланка
  • Чай "Peak View Tea", Шри-Ланка
  • Чайная фабрика Gunawaredena – Шри-Ланка
  • Чай "Uruwala Tea", Шри-Ланка
  • Чайная фабрика Nilwala, Шри-Ланка
  • Atambagahwila Tea – Шри-Ланка
  • Brooke Bond - Великобритания

Прочие отрасли пищевой промышленности, в которых оборудование Condair обеспечивают эффективное регулирование влажности воздуха