Новая производственно-складская площадка компании Condair для стран Европы, Ближнего Востока и Африки в Гамбурге/Нордерштедте

 

Впечатляющий проект нового здания компании Condair: компания Vollack забивает в грунт энергетические сваи длиной 28 метров

Гамбург/Нордерштедт, 9 июня 2016 г. Всего через месяц после закладки 3 мая первого камня в фундамент нового административно-производственного комплекса Condair в Нордерштедте, произошло уникальное событие: были забиты в грунт две "высокоэффективные энергетические сваи" длиной по 28 метров. Для своего нового комплекса Condair выбрала энергоэффективное решение, включающее использование геотермальной энергии, фотоэлементы и зеленую кровлю. Для строительства комплекса и его ввода в эксплуатацию мы привлекли своего партнера – проектную компанию Vollack.

Две мощные энергетические сваи были забиты в грунт для создания комфортного микроклимата в новом административно-производственном комплексе Condair в г. Нордерштедт. Сваи изготовлены из центрифугированного бетона, диаметр каждой составляет 1,6  метра. Они используют охлаждающий эффект грунта, наподобие колодцев, в сочетании с современными технологиями аккумуляции энергии. "Для охлаждения офисного объекта подобного размера использование энергетических свай является одним из самых инновационных решений; благодаря этой технологии, комплекс сохранит свою инновационность и энергоэффективность в длительной перспективе," – говорит г-н Йоханнес Бэттштеллер (Johannes Bettsteller), партнер в компании Vollack. Преимущество данной системы состоит в том, она использует простой и эффективный метод создания оптимального микроклимата в помещениях перспективным и безвредным для окружающей среды способом, утверждает г-н Бэттштеллер.

Выбросы CO2 сокращаются на 42 000 кг в год

Для охлаждения офисных помещений площадью приблизительно 3 700 квадратных метров могли бы использоваться холодильные агрегаты, работающие на электричестве. Охлаждение при помощи энергетических свай позволяет сократить выбросы CO2 на 42 000 кг, которые обычная активная система охлаждения выделила бы за год. Такие сваи используют геотермальную энергию – в данном случае эффект грунтового охлаждения – в качестве возобновляемого источника энергии. Разработанная в 2004 г. технология по-прежнему является передовой, и компания Vollack впервые использует высокоэффективные энергетические сваи. Компания хорошо разбираются в применении энергоэффективных технологий, которые уменьшают нагрузку на окружающую среду, обеспечивая при этом высокий уровень комфорта в здании.

“Для нас, экспертов в области увлажнения воздуха и испарительного охлаждения, естественно, очень важен микроклимат наших собственных офисов. Поэтому мы выбрали такую конфигурацию внутренних систем, которая потражает наши профессиональный опыт. При этом, мы заботимся не только о благоприятной атмосфере в помещениях но и о экологичности и энергоэффективности оборудования, которое ее создает. Компания Vollack – идеальный партнер для нас, они обладают огромным опытом как в проектировании рабочего пространства, так и во внедрении энергоэффективных решений,” – объясняет Оливер Циммерманн (Oliver Zimmermann), генеральный директор Condair Group.

Back to the News overview

 

 

 

 



Image

Другие новости...