New - Резистивный паровой увлажнитель Condair RS

Condair начинает выпуск нового резистивного парового увлажнителя Condair RS. Его запатентованная система удаления накипи обеспечивает легкость очистки парового бачка, что уменьшает объем и увеличивает интервалы необходимого обслуживания. Также в данном агрегате используется управление при помощи сенсорного экрана. В стандартной комплектации устройство совместимо с системой диспетчеризации здания (BMS) и обеспечивает очень точное регулирование (±1%) относительной влажности воздуха при использовании воды, очищенной обратным осмосом.

Патентованная система удаления накипи увлажнителя Condair RS выделяет его среди остальных увлажнителей воздуха в своем классе и делает самым удобным в эксплуатации резистивным паровым увлажнителем воздуха в мире. Накипь, образующаяся на нагревательных элементах, разрушается в штатном режиме работы и падает в сборный бак накипи, расположенным под паровым бачком. Чтобы удалить накипь из увлажнителя, пользователю достаточно одним нажатием кнопки слить воду из системы, отсоединить сборник накипи, опорожнить его и вернуть на место. Этот увлажнитель воздуха может продолжить работу всего через несколько минут, необязательно даже открывать главнный блок устройства.

С целью дальнейшего продления рабочих интервалов техобслуживания в агрегате Condair RS впуск воды и слива размещены рядом с резервуаром с холодной водой для предотвращения забивания накипью. Благодаря размещению этих отверстий между внутренней и внешней стенками парового бачка, температура воды в этой зоне поддерживается на уровне около 55 °C. Покрытие внутренней стенки предотвращает приводящее к засорению отслоение накипи, а низкая температуры воды препятствует образованию накипи. Кроме этого, так как накипь собирается в баке, предотвращается засорение накипью труб дренажной линии.

Наряду с инновационной функцией защиты от накипи в увлажнителе Condair RS использован новый сенсорный дисплей, обеспечивающий интуитивно понятное управление системой и отображение расширенных отчетов. Наряду со всеми параметрами работы на дисплее отображаются предложения по устранению неисправностей и сообщения о необходимости обслуживания. USB-порт позволяет записывать рабочие характеристики, данные по обслуживанию и отказам и выгружать их в таблицы Excel для профилактической диагностики. USB-порт также позволяет легко обновлять программное обеспечение. Подключение к системе диспетчеризации BMS возможно по протоколам BACnet и Modbus, которые входят в стандартную комплектацию.

Увлажнитель Condair RS имеет дополнительный гигиенический узел, который производит автоматический слив из всей системы по истечении заданного периода работы. Электромагнитный клапан установлен в нижней точке бачка для сбора накипи, поэтому слив производится полностью, и в увлажнителе не остается воды. Этотгигиенический узел также позволяет увлажнителю Condair RS посылать сигнал активации на сторонний клапан, который управляет сливом из линии подачи воды.

В отличие от электродных пароувлажнителей, в которых пар образуется при пропускании тока через воду в паровом бачке, резистивные паровые увлажнители воздуха Condair RS нагревают воду до кипения с помощью нагревательных элементов. Такая технология снижает эксплуатацио��ные затраты, поскольку она позволяет использовать очищаемые бачки из нержавеющей стали вместо сменных пластиковых бачков. Кроме того, поскольку нагрев в этом случае не зависит от электропроводности воды, для увлажнения можно использовать воду обратного осмоса. Это еще более снижает потребность в техническом обслуживании, поскольку образование накипи практически устраняется. Использование воды, очищенной обратным осмосом, также улучшает точность регулирования влажности воздуха (до ±1%): необходимость в добавлении в бачок воды для предотвращения пенообразования отсутствует, и уровень воды в бачке практически не меняется.

Condair Group является ведущим мировым производителем комфортных и промышленных систем увлажнения воздуха, Компания задает мировые стандарты в области инновационных, энергоэффевтивных и гигиеничных технических решений. Сегодня наш штат составляет около 600 сотрудников. Наши заводы расположены в Европе, Северной Америке и Китае. Наши комерческие и сервисные подразделения работают в 15 странах. Наши дистрибьюторы представляют оборудование Condair более чем в 50 странах мира.

Back to the News overview




Получите консультацию эксперта по резистивным паровым увлажнителям.

Complete the form and we'll be in touch.

Other Новости...