19.02.2015

Резервное увлажнение воздуха

Антарктическое управление Великобритании недавно установило два резистивных паровых увлажнителя воздуха Condair в спальных модулях на своей исследовательской станции Halley VI, расположенной на ледовом шельфе Брунта в Антарктиде. Воздух в экстремальных условиях Антарктиды очень сухой; чтобы обеспечить работающей на станции группе ученых здоровый микроклимат, воздух необходимо увлажнять.

Паровые увлажнители Condair помогают устранить электростатический разряд, уменьшают пересыхание кожи, глаз и слизистой оболочки носовой и ротовой полости. Это помогает охранять здоровье персонала за счет снижения опасности переноса вирусов воздушно-капельным путем.

Компания BAS Technical Services осознает важность правильной влажности воздуха внутри помещений: “Все жилые постройки в Антарктиде требуют тщательного регулирования микроклимата. Системы вентиляции Станции Halley VI предназначены для смешивания свежего воздуха температурой до -54 °C с рециркуляционным воздухом с последующим увлажнением и подачей в жилые отсеки”.

Резистивные паровые увлажнители воздуха Condair, использующие для увлажнения растаявший снег, были выбраны именно потому, что доказали свою эффективность в условиях Антарктиды. Датчики уровня воды Condair хорошо работают с водой такого типа, а это свойственно не всем паровым увлажнителям. Технический специалист Антарктического управления Великобритании подтверждает: "Эти увлажнители оказались очень эффективными и были установлены на этой и на других наших станциях". Надежность и непрерывность работы стали важными факторами при выборе продукции Condair.

Выдающаяся с точки зрения конструкции и технического исполнения станция Halley VI состоит из взаимосвязанных модулей научных и жилых помещений. Каждый модуль установлен на регулируемых опорах, установленных на лыжах. Такая конструкция устраняет опасность занесения снегом и обрушения станции под его весом. Уникальность заключается в возможности буксировки станции в другое место, чтобы не потерять станцию в постоянно движущихся льдах шельфа моря Уэдделла.

Более 60 лет Британское антарктическое управление является главным институтом Великобритании, занимающимся научными исследованиями в Антарктике. Станция "Халли" (Halley) служит для изучения атмосферы Земли, причем именно данные замеров с этой станции привели к обнаружению озоновой дыры в 1985 г.

Данная станция функционирует круглый год, причем в летний период, который длится с декабря по начало марта, количество научного и вспомогательного персонала составляет до 70 человек. В долгий зимний сезон, включая 105 суток полярной ночи, штат станции сокращают до 16 человек, включая инженера по системам кондиционирования воздуха, которые обслуживают станцию и обеспечивают продолжение выполнения научных экспериментов.

Резистивные увлажнители Condair обеспечивают высокую эффективность работы и гигиеничность пара, работая на воде с самыми различными параметрами; при этом потребность в техническом обслуживании оборудования минимальна. Особенности увлажнителей, среди которых удобная система удаления накипи, обеспечили ммноголетнее успешное использование увлажнителей во всех регионах мира, где это оборудование обеспечивает комфорт и здоровье людей, сохранность экспонатов в музеях и картинных галереях, а также необходимое увлажнение для технологических процессов.

Back to the News overview

Другие новости по проектам Condair...