18.06.2014

Condair ME – новое поколение испарительных увлажнителей

Condair начинает выпуск нового испарительного увлажнителя Condair ME, который обеспечивает энергоэкономичное увлажнение, а также испарительное охлаждение. Condair ME устанавливается в секции вентиляционных установок или в воздуховоды. Инновационные особенности этого увлажнителя уверенно обеспечивают его лидирующее положение в мире среди оборудования данного типа. Производительность Condair ME составляет до 1 000 кг/ч влаги, а холодопроизводительность – до 630 кВт, при этом энергопотребление составляет менее 0,3 кВт.

Агрегат Condair ME состоит из испарительного модуля, устанавливаемого в воздуховоде, автономного гидравлического модуля и панели управления с сенсорным дисплеем. Гидравлический модуль закачивает воду в верхнюю часть испарительного модуля, откуда вода стекает по ребристой поверхности и испаряется. Воздух, проходя через увлажненную насадку, увлажняется и охлаждается.

Гидравлический модуль увлажнителя имеет много уникальных особенностей, отличающих Condair ME от других представленных на рынке испарительных увлажнителей. Компактный модуль изготовлен из стеклопластика и включает в себя водяной бак, водяные насосы (до 5-ти) и дренажный насос. Его можно расположить внутри или снаружи вентиляционной установки. Монтаж снаружи позволяет вывести все механические компоненты из секции увлажнения и проводить большую часть операций по техническому обслуживанию без остановки вентиляционной установки.

Водяные насосы системы, каждый из которых имеет рабочее колесо с магнитным приводом 32 Вт, позволяют агрегату Condair ME осуществлять ступенчатое регулирование производительности (до 5-ти ступеней в стандартной комплектации). В испарительных увлажнителей других производителей обычно используется один большой насос мощностью около 400 Вт. В отличие от него, многоступенчатые насосы агрегата Condair ME потребляют электроэнергию пропорционально текущей производительности увлажнения. Кроме этого, поскольку насосы Condair ME не имеют механически соединенных деталей, они работают почти бесшумно.

К прочим особенностям гидравлического блока увлажнителя Condair ME относится принудительный слив, который улучшает регулирование влажности путем быстрого восстановления производительности системы, наличие датчиков проводимости и температуры воды, быстросъемных соединений, винтов и креплений насоса. Верхнюю часть водяного бака можно снять за несколько секунд и получить доступ для чистки; никакого другого демонтажа не требуется. Весь гидравлический блок можно быстро снять и установить на место, поэтому Condair ME подходит для ответственных проектов, в которых требуется минимизировать простои и предусмотрено резервирование.

Дренажный поддон испарительного модуля, расположенный внутри вентиляционной установки, может быть оснащен погружной УФ-лампой для дезинфицирования воды. Тем самым обеспечивается непрерывная УФ-очистка воды – даже в отсутствие потребности в увлажнении и при выключенных насосах. Такая система подготовки воды является более эффективным решением, чем системы, оборудованные линиями подачи воды или шлангами для рециркуляции. Другими мерами повышения гигиеничности являются циклы продувки и промывки, обеспечивающие отсутствие застойной воды в системе, использование особых баков и обработка материалов гидравлического модуля бактерицидной добавкой Biomaster.

Сенсорная панель управления с интуитивно понятным интерфейсом позволяет упростить ввод оборудования в эксплуатацию, отображает подробную информацию по эксплуатации и обслуживанию, а также отчеты об отказах. Она отображает текущие параметры, влажность и температуру воздуха, а также температуру, уровень и электропроводимость воды. Сообщения о необходимости обслуживания и результаты диагностики отказов отображаются и сохраняются в журнале. Эту информацию можно загрузить через USB-порт, который также используется для обновления програмного обеспечения панели управления. Панель управления можно подключить к системе диспетчеризации.

Крупные супермаркеты предлагают свыше 40 000 наименований упакованных продуктов, конкурирующих между собой за внимание покупателя. Такой магазин является лишь одним звеном в цепочке поставок, но даже на его примере легко понять всю важность упаковки товара. Главную роль играют качества упаковки, помогающие сохранить продукт и представить его на полках, но, с учетом современных требований, производители упаковки также обращают значительное внимание на дизайн и качество печати Поскольку качество и эффективность являются ключевыми показателями, поддержание надлежащей влажности играет особую роль во многих отраслях производства.

Back to the News overview

Получите консультацию инженера о модели Condair ME

Новости по теме

Condair обеспечивают увлажнение на объектах компании Facebook

Системы увлажнения Condair поддерживают требуемую влажность в новом центре обработки данных Facebook в Швеции. С учетом треб …

Читать дальше

Испарительное увлажнение Condair в компании Jaguar Land Rover

Испарительные увлажнители поддерживают влажность на роликовых стендах испытаний двигателей компании Jaguar Land Rover, город …

Читать дальше

Condair помогает охлаждать ЦОД Microsoft в Дублине

Компания Condair поставила 35 испарительных увлажнителей в центр обработки данных (ЦОД) Microsoft в Дублине, Ирландия. Увлаж …

Читать дальше