02.06.2014

Condair обеспечивают увлажнение на объектах компании Facebook

Новый центр обработки данных компании Facebook в Лулео, Швеция, является одним из самых эффективных и надежных ЦОДов в мире. ЦОД снабжается энергией от местного гидрогенератора; для охлаждения серверов, на которых хранятся фото, видео, комментарии и лайки пользователей Facebook, используется холодный наружный воздух.

С учетом требований заказчика к эффективности оборудования, для поддержания требуемой влажности в проекте использованы надежные испарительные увлажнители и экономичная распылительная система увлажнения высокого давления.

Сотрудник компании Cundall Питер Лиддл (Peter Liddle), один из инженеров-консультантов M&E по данному проекту, объясняет: "Центр Facebook в Лулео использует стратегию непосредственного охлаждения воздуха в помещениях хранения и обработки данных, в соответствии с которой для поддержания требуемой температуры в помещениях используется холодный наружный воздух. Холодный и сухой климат в Лулео делает увлажнение воздуха важной составляющей кондиционирования воздуха, поскольку без него относительная влажность воздуха в помещениях может упасть до 2%.

“Такой низкий уровень влажности воздуха вреден для здоровья персонала и представляет для серверов повышенную опасность электростатического разряда”.v

Наружный холодный воздух попадает в здание, затем смешивается с горячим воздухом, выходящим из залов хранения и обработки данных; при этом, температура воздуха повышается, но понижается его относительная влажность. После этого 78 распылительных и испарительных увлажнителей добавляют до 22 800 литров воды в час в поток воздуха, проходящий по системам вентиляции здания. Так создается требуемая влажность, а температура снижается до требуемого уровня на входе в зал обработки данных.

Наши увлажнители воздуха подают в воздух огромное количество влаги, потребляя всего 90 кВт/ч электричества в целом.

Питер Лиддл (Peter Liddle) продолжает: "Поскольку требуемая температура в помещениях для хранения и обработки данных составляет 18-29 °C, а климат в Лулео таков, что наружная температура редко повышается выше этого уровня, то даже в жаркие летние дни наружный воздух можно напрямую использовать для управления микроклиматом. Так как в этом центре обработки данных нет традиционного фреонового кондиционирования воздуха, то при внешних температурах выше 29 °C увлажнители могут также служить для дополнительного экономичного охлаждения".

Участие Condair в проекте создания центра обработки данных в Лулео позволило объединить опыт двух компаний, входящих в Condair Group. Распылительные системы высокого давления были изготовлены в Дании, а испарительные увлажнители были изготовлены на заводе в Великобритании. Ввод оборудования в эксплуатацию осуществлялся проектными командами из обеих стран совместно.

Вклад Condair в создание систем центра обработки данных Facebook в Лулео показывает преимущества нашей компании, позволяющие удовлетворять требования быстро развивающегося рынка центров обработки данных к увлажнению и охлаждению.

Back to the News overview

В число глобальных клиентов Condair – центров обработки данных – входят:

  • - Facebook
  • - Microsoft
  • - Barclays Bank
  • - eBay
  • - Digital Reality
  • - Hewlet Packard
  • - Metronode
  • - NHN
  • - Citi Group
  • - AT&T Mobile

Вам также может быть интересно...

Крупнейшая в мире система испарительного охлаждения

Оборудование Condair обеспечивает снижение на 10 °С температуры воздуха на объекте площадью 15 гектаров в г. Медина, Саудовс …

Читать дальше

Condair помогает охлаждать ЦОД Microsoft в Дублине

Компания Condair поставила 35 испарительных увлажнителей в центр обработки данных (ЦОД) Microsoft в Дублине, Ирландия. Увлаж …

Читать дальше

Увлажнение в ЦОД-ах

Обеспечивает высокую производительность увлажнения, экономичное испарительное охлаждение и устраняет накопление статического …

Читать дальше